Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Zel & Nané
9 décembre 2012

Gâteau aux noix meringué...

... souvenir d'enfance, recette familiale...

P1010664

P1010665

P1010669

ingrédients:

200g de farine

200g de noix concassées

150G de beurre "mou"

50g de vergeoise brune

1 pincée de fleur de sel

4 blancs d'oeuf

150g de sucre glace

100g de sucre en poudre

2 dosettes de café soluble (bien écraser les grains avant d'ouvrir la dosette)

Mélanger la farine, les noix, le beurre, la vergeoise et la fleur de sel à la main comme pour une pâte sablée puis étaler dans un moule ou sur une plaque de cuisson. Enfourner à 200° jusqu'à ce que la pâte soit cuite (environ 20-30mn). Battre les blancs d'oeuf en neige très très ferme et incorporer les sucres et le café. Répartir la meringue sur le gâteau et laisser prendre environ 1h au four à 100°. Laisser reposer 24h, démouler, déguster.

Publicité
Publicité
Commentaires
{
Miam-miam, je reviendrai te piquer la recette !!! Merci pour ce partage !
R
Miam, ton dessert me tente beaucoup...
B
Ca, je veux bien goûter à notre prochain passage !<br /> <br /> <br /> <br /> Bruno.
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité