9 décembre 2012
Gâteau aux noix meringué...
... souvenir d'enfance, recette familiale...
ingrédients:
200g de farine
200g de noix concassées
150G de beurre "mou"
50g de vergeoise brune
1 pincée de fleur de sel
4 blancs d'oeuf
150g de sucre glace
100g de sucre en poudre
2 dosettes de café soluble (bien écraser les grains avant d'ouvrir la dosette)
Mélanger la farine, les noix, le beurre, la vergeoise et la fleur de sel à la main comme pour une pâte sablée puis étaler dans un moule ou sur une plaque de cuisson. Enfourner à 200° jusqu'à ce que la pâte soit cuite (environ 20-30mn). Battre les blancs d'oeuf en neige très très ferme et incorporer les sucres et le café. Répartir la meringue sur le gâteau et laisser prendre environ 1h au four à 100°. Laisser reposer 24h, démouler, déguster.
Publicité
Publicité
Commentaires
{
R
B